Ernährungscoaching bei Krankheit

Krankheiten und Ernährung hängen eng zusammen. Einseitige und/oder falsche Ernährung kann krank machen. Die richtige Ernährung hingegen kann kranke Menschen heilen, oder doch zumindest die Symptome lindern oder den Medikamentenverbrauch senken helfen. Bei ernährungsbedingten Erkrankungen unterstütze ich Ihre Genesung mit individuellen Lösungswegen. Im Fokus steht dabei die alltagstauglichkeit des neuen Essverhaltens , orientiert an Ihrem Nährstoffbedarf  und Ihren persönlichen (Geschmacks-) Bedürfnissen.

 

 

 

 Ich berate Sie rund um folgende Themen:

 

  • Schilddrüsenunter - oder überfunktion
  • Über-  oder Untergewicht
  • Darmerkrankungenn (Colitis Ulcerosa, Reizdarm, Morbus crohn)
  • Gicht / Arthrose / Rheuma
  • Fettstoffwechselstörungen (Cholesterin/Triglyceride)
  • Diabetes
  • Bluthochdruck, Arteriosklerose
  • Zöliakie, Neurodermitis, Intoleranzen und Allergien
  • Leben nach einem Herzinfarkt oder bei Arteriosklerose
  • Hauterkrankungen
  • Osteoporose
  • Ernährung bei Krebs